首页 » 北京福建企业总商会党委组队参加西北片区“两学一做”学习教育知识竞赛获二等奖

北京福建企业总商会党委组队参加西北片区“两学一做”学习教育知识竞赛获二等奖

来源:  日期: 2016-09-01

    830日,朝阳区委非公经济工委西北片区“两学一做”学习教育知识竞赛在慈铭集团举行,北京福建企业总商会党委组织漳州商会党支部书记张敏强、莆田商会党总支郜荣娟、厦门商会党总支张礼贤三名队员参赛,最终在6个参赛队中脱颖而出,获得二等奖,进一步检验了总商会党委开展“两学一做”学习教育的初步成效。区委非公经济工委西北片区工作站站长武晋栋,西北片区直管组副组长、京奥港集团党总支书记宋元福,以及片区有关成员单位党组织负责人及拉拉队共60余人参加了竞赛活动。

  此次知识竞赛需要掌握的知识面广泛、题库量较多,包含《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》及习近平总书记系列重要讲话精神等。竞答形式活,协作要求高。每支参赛队分别由3名正式上场队员、1名替补队员组成,分个人必答、集体共答和风险抢答等三种竞答形式。工作任务重、准备时间短,张敏强是漳州商会党支部书记、北京学海教育有限公司董事长,郜荣娟是中图石油投资公司办公室主任,张礼贤从事商会宣传工作,三名队员在人员数次变动情况下确定,报名参赛后,大家都能克服困难,利用业余时间抓紧熟悉背诵题库,牺牲了大量个人时间。即使是进入赛场正式比赛前,他们都还在紧张的利用最后时间加深记忆,一起商量竞赛办法,体现出强烈的集体荣誉感、责任感和团队协作精神。

  学以看齐,做以尽责。北京福建企业总商会党委将“两学一做”学习教育作为重要政治责任大事大抓,通过多种措施灵活抓好所属党组织、党员的学习教育外,还积极融入片区党建互通互学、互鉴互促,“两学一做”学习教育积累了一定经验,在825日朝阳区委非公经济工委党组织负责人例会、“两学一做”座谈会上,党委副书记陈文育以《北京福建企业总商会党委坚持“严、活、实”,确保“两学一做”学习教育成效》为题,向与会代表汇报了开展“两学一做”学习教育的经验做法。

关于“闽商创新投资基金”股东

 
  • 会员企业
  • 各省福建商会
  • 政府部门
  • 兄弟商会
  • 其它
版权所有:北京福建企业总商会 京ICP备05016167号 京公网安备110105013624