首页 » 中共北京厦门企业商会总支部委员会第二次党员大会在京顺利召开

中共北京厦门企业商会总支部委员会第二次党员大会在京顺利召开

来源:  日期: 2016-09-06

        830日下午,中共北京厦门企业商会总支部委员会第二次党员大会在北京厦门大厦顺利召开。厦门驻京办事处党组书记、主任王飞,原总装机关参谋长张兴国,原厦门警备区军医、专家吴子寿,北京福建企业总商会党委统战委员、水产农特产商会会长叶华贵,厦门商会会长李进基、常务副会长黄旭东、秘书长杨森标、副会长兼执行秘书长林水源、副会长刘玉坤、庄建军等领导嘉宾应邀出席,此外还有各党支部书记、委员及党员代表共计50余位参加此次会议。会议由林水源主持。

    会上,与会人员听取、审议并通过了由李进基所作的党总支工作报告。李进基重点介绍了商会升格成立党总支以来的主要工作,并对下一步党总支工作思路提出了建议。他总结党总支在民主生活以及思想建设等方面所取得的成绩,特别是在公益慈善事业和关心下一代成长等方面广大党员积极踊跃参与,展示了一个有凝聚力、创造力、战斗力的基层党组织。同时,针对新时期新形势下的党建工作,他提出了五点建议:一是加强思想建设,全面提升队伍素质;二是加强组织建设,不断提高党的战斗力和工作覆盖面;三是加强制度建设,进一步建立完善党建长效机制;四是加强作风建设,树立良好形象;五是加强文化建设,丰富精神文化生活。

    大会议程分别通过了中共北京厦门企业商会总支部委员会第二次党员大会选举办法(草案),通过了监票人、计票人建议名单,宣读了新一届党委委员候选人建议名单和基本情况,按照选举办法和程序,参会代表选举产生了商会新一届党委委员,刘玉坤、李进基、林水源、黄旭东、韩雪等5名同志当选为新一届委员会委员。

    在随后召开的第一次全体委员会议中,与会人员选举李进基同志为新一届党总支书记,林水源、黄旭东同志担任副书记,刘玉坤同志担任组织委员,韩雪同志担任宣传委员。

    接下来,叶华贵代表北京福建企业总商会党委发表讲话,他首先向厦门商会党总支顺利召开第二次党员大会和新一届领导班子成员表示诚挚的祝贺并结合当前经济形势,深入开展“两学一做”学习教育活动谈了三点心得:一是要做终身学习的倡导者,二是要做为人民服务的践行者,三是做企业转型升级的领导者。

    之后,厦门驻京办事处王飞主任做了重要讲话,王主任不仅对上一届党总支取得的成绩作出了肯定,还对新一届党总支如何做好新时期新形势下的党建工作提出了明确要求,并寄予厚望和期待,为我们做好今后一个时期的党建工作提供了很好的基本遵循和行动指南。


关于“闽商创新投资基金”股东

 
  • 会员企业
  • 各省福建商会
  • 政府部门
  • 兄弟商会
  • 其它
版权所有:北京福建企业总商会 京ICP备05016167号 京公网安备110105013624