首页 » 中共北京福建企业总商会直属支部委员会第二次党员大会召开

中共北京福建企业总商会直属支部委员会第二次党员大会召开

来源:  日期: 2016-12-05

        11月12日,中共北京福建企业总商会直属支部委员会第二次党员大会在商会党员活动会议室召开,会议总结第一届党支部工作情况,选举产生新一届支部委员会。北京福建企业总商会党委组织委员、直属党支部书记、副会长郑健,总商会党委副书记、执行副秘书长陈文育,理事叶建新,以及直属党支部党员、入党积极分子等14人参加会议。
        郑健围绕着眼履行支部集体责任,配齐配强支部班子;着眼提高党员政治素质,抓好党员思想教育;着眼落实上级工作要求,做好党员基础管理;着眼发展壮大党员队伍,大力抓好党员培养;着眼发挥先锋模范作用,引领服务社会建设等“五个着眼”对第一届党支部工作进行了汇报,对直属党支部工作存在的问题和不足进行了分析。展望下一届支委工作,他提出要在“四个多一些”上下功夫,即:参加党支部工作上的精力多一些、与党员沟通交流上的时间多一些、组织开展集体活动的次数多一些、坚持服务党员群众的工作多一些。
        会上,按照程序,选举产生了新一届直属支部委员会,郑健为支部书记、叶建新为副书记,陈财枝为组织委员,卢雁菲为宣传委员,杨洪英为群团委员。新一届支部委员会还就预备党员郑峰转正进行了研究,批准郑峰按期转正。
        陈文育代表总商会党委讲话。他首先对关心支持直属党支部工作的各位党员表示感谢,向当选新一届直属支部委员会的各位委员表示祝贺。他表示,党组织是全体党员开展政治生活、提高党性修养的主要阵地和坚强堡垒,是党员的家。全体党员要积极参加党组织生活,自觉完成党分派的工作,在主动参与党的工作和生活中自觉增强党员意识、党性意识、责任意识和宗旨意识,时时体现先进性,事事彰显先进性,处处发挥先进性。他结合当前政治要求、经济形势和“两学一做”学习教育,号召全体党员要在贯彻党章党规、遵守法律法规上当先锋、做表率;要在参与组织生活、落实党的工作上当先锋、做表率;要在提高素质本领、创造优秀业绩上当先锋、做表率;要在坚持宗旨意识、服务经济社会上当先锋、做表率。

关于“闽商创新投资基金”股东

 
  • 会员企业
  • 各省福建商会
  • 政府部门
  • 兄弟商会
  • 其它
版权所有:北京福建企业总商会 京ICP备05016167号 京公网安备110105013624