首页 » 亲清共融谋发展 同心助力新福建

亲清共融谋发展 同心助力新福建

来源:  日期: 2017-02-10
亲清共融谋发展 同心助力新福建
——致全体闽商的倡议书

        习近平总书记关于构建“亲”“清”新型政商关系的重要讲话,为民营企业实现新作为、新提升、新发展指明了方向。闽商素来“敢为天下先,爱拼才会赢”,当此经济新常态之际,更应引领“亲”“清”风气之先,深谋企业发展之长远,勇担建设新福建之重任。在此,我们向全体闽商发出如下倡议:
        ——强信念,提信心。“亲”“清”二字,安了企业的心,让我们卸下了包袱、坚定了信心。我们要继承发扬老一代企业家听党话、跟党走的光荣传统,积极主动同各级党委政府讲真话、说实情、建诤言,不断加强自我学习、自我教育、自我提升,讲好闽商故事、彰显闽商品格。
        ——守法纪,扬正气。守法经营、信义为先,是闽商安身立命之根本。我们要洁身自好走正道,遵纪守法办企业,光明正大搞经营,满腔热情促发展,坚持君子之交,坚守“不行贿”的庄严承诺,决不搞歪门邪道、旁门左道,弘扬闽商正气、维护闽商形象。
        ——手拉手,促升级。天下闽商是一家,最亲莫过故乡人。我们要同舟共济,共克时艰,抱团发展,全面贯彻“五大发展理念”,积极融入“一带一路”建设,努力在供给侧改革中加快升级,在创业创新中练好内功,实现闽商转型、壮大闽商实力。
        ——勇担当,报家国。“恋祖爱乡、回馈桑梓”是闽商应有之情。我们要致富思源、义利兼顾,在光彩事业中奉献爱心,在“百企帮百村”中勇挑重任,在“回归工程”中积极作为,更多更好地回报祖国、回报社会、回报家乡,在共筑中国梦的伟大实践中,光大闽商精神、作出闽商贡献。

关于“闽商创新投资基金”股东

 
  • 会员企业
  • 各省福建商会
  • 政府部门
  • 兄弟商会
  • 其它
版权所有:北京福建企业总商会 京ICP备05016167号 京公网安备110105013624