首页 » 大商会梦想,在实践中开花

大商会梦想,在实践中开花

来源:  日期: 2017-02-12

尊敬的各位领导、各位来宾、各位会员、各位乡贤,朋友们:
        今天,我们欢聚一堂,共叙乡情友情,共话创新发展,喜迎传统新春佳节!首先,我谨代表北京福建企业总商会第三届理事会,向努力发展中的18600多家会员企业、团结拼搏的70多家在京闽籍商会、辛勤工作的200多名专职工作者以及广大在京福建籍乡亲致以亲切地问候和诚挚地祝福!向长期以来关心支持和热心帮助商会发展的各级领导、各界人士表示衷心地感谢和美好地祝愿!
        世界那么大,我想去看看。刚刚过去的2015年,我们付出了很多,也收获了许多。我国经济增长继续居于世界前列,成为世界第二大经济体,各项改革全面发力,“十二五”规划圆满收官,广大人民群众有了更多“获得感”。如今作为企业家,我们需要理解这个时代,读懂这个国家,把握这个节奏。你可以“Duang”地一下成为一名“互联网+”创客,也可以“啪”地一声成为一个草根“股神”。这个世界没有什么不可能,高手在民间。
        闽商是一个了不起的商帮,我们是被习近平总书记称作“敢为天下先,爱拼才会赢”的一群人,但我们也有着独自创业的辛酸与无助,独在异乡的迷惑与彷徨。北上广不相信眼泪,京津冀需要有好肺。商场如战场,能在硝烟中活下来就是希望,经济危机扫过还能挺住的人才会有抗体。企业如斯,商会如斯。
        这一年,我们精准服务,传递温暖,共创辉煌。拜访会员,团结分会,组团考察,推介项目,以商养会,举办闽商沙龙,新三版培训……传递商会与会员之间最真挚的温暖。我们在“5A级商会”“北京市社会组织示范基地”“先进社会组织”“先进集体”的基础上,又增添了“北京市劳动模范集体”“创新中国特别奖”等荣誉称号。万鄂湘、王钦敏、齐绪春、陈至立、尤权、杨岳、郑晓松、刘顺达、陈肇雄、张通、刘世锦、庄荣文、庄聪生、陈章良、李昭玲、张帆等领导走进商会,与我们闽籍企业家代表一同共话发展,为我们加油鼓劲,让我们激情澎湃,满满的闽商正能量。
        这一年,我们道义同担,恋祖爱乡,回报桑梓。企业家们纷纷扶危济困,慷慨解囊,让受助者从内心感受到温暖, 今年又有数百名寒门学子、贫苦农民、重大疾病患者等得到我们的帮助与支持。商会牵头成立的北京京华公益事业基金会迎来“五周岁生日”,目前已成功募集资金1.1亿元,受益人群涵盖全国各地数百万人次。商会鼓励会员企业积极回归福建投资兴业,今年组团40多人回福建考察,拟投资300亿元成立闽商金融控股集团股份有限公司,全力支持福建发展和海西建设。大商会梦想,一定会一步一步在实践中开花,并结出丰硕的果实。我们将永远向广大闽商敞开怀抱,让我们的“朋友圈”越来越大,期待“点赞”的人越来越多。
        2016年,又是一个崭新的开始!我国进入全面建设小康社会决胜阶段的开局之年,十八届五中全会明确了我国未来五年的发展方向。前景令人鼓舞、催人奋进,但幸福不会从天降。我们应该相信未来,企业会越来越好,商会也会越办越好,未来不是梦,明天会更好。
        我们都是“虎见人”,我衷心希望新的一年里大家一觉醒来,没有雾霾,第一缕阳光洒在你们自由呼吸的创业路上,我衷心希望全体北京闽商共同努力,贯彻创新、协调、开放、绿色、共享的发展理念,调整心态,创新发展,多一份合作,多一份付出,共同构建助力民营经济发展的命运共同体。我们愿与广大在京闽商一道,创新发展和谐大商会,携手共建闽商大家庭。迎着朝阳,迎着梦想,祝福我们伟大的祖国,祝福我们深切怀念的家乡福建和扎根奋斗的首都北京。最后,我衷心的祝愿大家:新年吉祥快乐,阖家幸福安康,事业顺利腾达!
        谢谢大家!  

关于“闽商创新投资基金”股东

 
  • 会员企业
  • 各省福建商会
  • 政府部门
  • 兄弟商会
  • 其它
版权所有:北京福建企业总商会 京ICP备05016167号 京公网安备110105013624