首页 » 北京福建企业总商会2015主题年会暨2016公益晚会举行

北京福建企业总商会2015主题年会暨2016公益晚会举行

来源:  日期: 2017-02-12



        1月16日,第二届北京闽商创新发展高峰论坛、“新战略•新视野•新发展”北京福建企业总商会2015主题年会暨“爱在京华•一路有你”2016新年公益晚会在北京会议中心顺利举行,大会主题为“创新、开放、共享、和谐”。来自国家各部委、央企、院校、军队,北京市、福建省各级领导以及有关商协会、金融机构、媒体单位的领导嘉宾和在京闽商近700人汇聚一堂,共叙乡情,共话慈善,共谋发展。
        在“新战略•新视野•新发展”北京福建企业总商会2015主题年会环节,党委书记、会长陈春玖代表商会发表了题为《大商会梦想,在实践中开花》的2016年新年贺词。现场举行了成立闽商金融控股集团股份有限公司、闽商基金、北京大学闽商法治研究院、商会法律专家咨询委员会揭牌仪式,并对新一届商会党委委员、新一届北京京华公益事业基金会理监事会成员进行授牌,为北京福建企业总商会颁发“创新中国特别奖”,并对“热心商会工作积极贡献奖”“年度工作务实创新奖”“年度优秀执行团队奖”“年度忠诚服务奖”获得者进行表彰。现场还与福建海外杰出女性联谊会、北大法学院、贵州茅台集团、通州区投资促进局、厦门市会展局、宾至网、惠每极致医疗、北京创业天使基金会等单位举行签约仪式。还特邀请闽籍奥运冠军张湘祥作为商会形象大使,中央电视台著名主持人柴璐作为京华公益基金会爱心大使。
        北京市投资促进局局长周卫民、福建省政府驻京办副主任林光分别代表北京、福建两地政府部门讲话,勉励在京闽商充满信心,克服困难,团结奋进,力争为北京和福建两地经济社会发展作出新的更大的贡献。
        在“爱在京华•一路有你”2016新年公益晚会环节,大家共同观看了由商会牵头成立的京华公益基金会五周年宣传片,商会常务副会长兼秘书长、基金会理事长郑武代表基金会致辞感谢广大热心企业家和爱心人士的大力支持,并表示将号召带领更多人参与公益慈善事业,积极回报社会。现场发出关于“百企帮百村”精准扶贫行动的倡议,并对五年来通过京华基金会个人捐赠达1700多万元的陈春玖会长、捐赠500万元以上的企业家郑武、王子华、詹阳斌、潘冬泉、潘亚文等分别颁发支持京华公益慈善事业特别杰出贡献和杰出贡献奖,对捐赠100万元以上、50万元以上、10万元以上的爱心人士和爱心领导干部分别颁发“突出贡献奖”“积极贡献奖”“贡献奖”和“爱心温暖奖”。基金会成立五年来共募集善款1.1亿元,受益人群涵盖1000多万人次,被中基透明指数评为“最透明口袋”之一。
        现场还举行了2016新年联欢晚会,为在京高校闽籍学子发放奖助学金,并揭晓2015年度“青春中国梦”英才学子形象代表名单。同时,为大家献上了精彩纷呈的节目演出。

关于“闽商创新投资基金”股东

 
  • 会员企业
  • 各省福建商会
  • 政府部门
  • 兄弟商会
  • 其它
版权所有:北京福建企业总商会 京ICP备05016167号 京公网安备110105013624