首页 » 闽商播报

闽商播报

来源:  日期: 2017-02-12
2015年7月
福建省委统战部副部长、省工商联党组书记王玲一行考察在京闽籍企业 
        7月9日-10日,福建省委统战部副部长、省工商联党组书记王玲携福建省委统战部、省工商联、平潭综合实验区一行走访考察在京闽籍企业。按照《平潭综合实验区总体发展规划》和《平潭综合实验区产业发展指导目录》对产业项目的准入要求,北京福建企业总商会积极为平潭招商引资和重点项目对接落地搭建桥梁,在考察行程上,安排了文化业类企业、金融业类及上市公司等代表企业。各位会员企业家代表分别向王玲一行介绍了自身的发展历史、主营业务、未来方向及规划布局。

木业家具商会举行2015年红色之旅古田行
        7月31日,“八一”建军节前夕,木业家具商会党委代表、新老党员、入党积极分子等一行近30人来到福建龙岩古田会议纪念馆,追忆革命历史,凭吊革命先烈,缅怀老一辈革命家为民族兴亡抛洒热血、前赴后继的革命精神。

2015年8月
庆祝中国人民解放军建军88周年在京闽籍军民情谊交流活动举行 
        8月1日,由福建省政府驻京办、北京福建企业总商会共同举办的庆祝中国人民解放军建军88周年在京闽籍军民情谊交流活动在京翠招待所举行。30多位闽籍老将军与在京闽商代表、省政府驻京办代表等欢聚一堂,共叙军民鱼水深情。大家一同举行了座谈会。

福建省委书记尤权会见北京福建企业总商会会长陈春玖等平潭“8•16”创业合作对接会重要嘉宾
        8月15日,福建省委书记尤权在平潭会见北京福建企业总商会党委书记、会长陈春玖,常务副会长兼金融投资专业委员会主任施锦珊等20余位参加平潭“8•16”创业合作对接会的重要嘉宾。省领导于伟国、杨岳、叶双瑜、张志南等参加会见。现场还举行签约仪式,平潭综合实验区与相关单位签约了9个合作项目,总投资约500亿元。

水产农特产商会举行“企业管理的决胜策略”智慧沙龙活动
        8月31日,北京水产农特产企业商会在商会会议厅举行 “企业管理的决胜策略”智慧沙龙活动。活动旨在全面突破面对80后、90后的管理难题,当面传授企业经营的八大关键系统,现场解析企业利润倍增的秘密路径,以及总裁打造忠诚专业的中层团队策略。

2015年9月
北京福建企业总商会科技创新委员会举行全体委员会议
        9月19日,北京福建企业总商会科技创新委员会全体委员会议在环球贸易中心举行。会议宣读了《商会秘书处关于安排专人负责科创委工作的决定》,并审议了拟成立科技创新投资基金的提议(讨论稿)及科技创新委员会下一步工作规划指导(审议稿)。随后,各位委员讲述了企业参与各类投资基金的情况,并就商会科技创新投资基金运作模式、投资方向、风险防范及科技创新委员会下一步的工作重点等进行了探讨。

2015年10月
龙岩商会举办第一次全国龙商会长论坛活动
        10月20日,第一次全国龙商会长论坛活动在北京召开。龙岩商会常务副会长兼秘书长张永福和兴业证劵场外市场部经理陈斐然作“新三板上市与投融资”主题演讲。在交流环节,与会龙商会长畅所欲言,讨论如何推动全国龙商深入合作发展,整合资源,在当前新经济下如何带动商会转型升级,商会如何进一步为会员企业发展壮大提供全新模式等方面,提出意见建议。

北京福建企业总商会2015年第二次常务会长办公会议顺利召开
        10月25日下午,北京福建企业总商会2015年第二次常务会长办公会议在泰禾中国院子顺利召开。会上,陈春玖从加强商会自身建设有新作为、服务会员企业发展有新内容、加大商会品牌文化建设有新成效、努力探索社团党建工作有新成果、引导会员企业履行社会责任有新亮点等五个方面对商会近段会务工作进行汇报。会议通报了财务收支情况及第三届后两年(2015—2016年度)会费收取情况。会议审议通过了关于拟取消部分常务副会长、副会长职务会员资格的建议(草案)、部分会员企业面临实际困难申请延期交纳会费的议案(草案)、关于拟增补常务副会长、副会长人选的议案(草案),秘书处宣读了关于组织会员企业开展项目路演活动的通知和关于商会拟牵头成立“闽商创新投资基金”的倡议。商会与福州市政府驻京办、福州市投资促进局以及东兴证券股份有限公司签订战略合作框架协议。

2015年11月
茶业商会举办第四届马连道全国斗茶文化节暨马连道社区青年汇斗茶嘉年华
        11月6日-8日,第四届马连道全国斗茶文化节暨马连道社区青年汇斗茶嘉年华在北京马连道成功举办。活动现场,大家可以免费品茶、免费做陶艺、免费压茶饼、免费做茶包、免费学习茶艺知识、免费试穿茶服拍照,还可以与茶行业的众多大咖零距离交流,更可以在第一时间现场喝到最顶级的获奖好茶。两天活动期间陆续赶赴斗茶现场的茶友达到1000人次以上。

北京福建企业总商会举行新晋升第三届理事会领导授牌仪式暨会务工作创新征求座谈会
        11月11日,北京福建企业总商会新晋升第三届理事会领导授牌仪式暨会务工作创新征求座谈会举行。陈春玖为新晋升常务副会长授牌,人力资源管理委员会为副会长、常务理事、理事授牌。2015年,总商会新邀请名誉会长1人,共增补常务副会长6人,常务副会长单位1个,副会长11人,设立4个驻外代表处,新成立2家团体会员单位。

2015年12月
北京福建企业总商会荣获2015年度“创新中国特别奖”
        12月12日,北京福建企业总商会荣获由中华工商时报评选的2015年度“创新中国特别奖”。此次评选中,全国共有14家企业、10家省级副省级工商联、10家地级市(区)级工商联、10家县级工商联、10家商会荣获2015年度“创新中国特别奖”,30家中小企业分别荣获“最具成长力十佳中小企业”“最具品牌影响力十佳中小企业”“最具创新能力十佳中小企业”称号。

泉州商会举行八周年庆典暨“海丝梦•泉商情”文艺晚会
        12月13日,北京泉州商会八周年庆典暨“海丝梦•泉商情”文艺晚会在北京国际会议中心举行。在“海丝梦•泉商情”文艺晚会上,由各商会选送的歌曲和舞蹈精彩纷呈,现场气氛热烈,活动中,还举办“海丝泉州•国礼天下”书画艺术交流会,10多位书画家到现场挥毫笔墨。

莆田商会举行2015年迎新慈善颁奖晚会
        12月26日,“京华莆商情•妈祖公益心”北京莆田企业商会2015年迎新慈善颁奖晚会在北京国际会议中心举行。会上,莆田商会为新任执行会长、常务副会长、副会长、理事授牌,并与怀柔区投资促进局、通厦集团、宾至网、立根酒店、三正半山酒店等单位签约,还现场进行凤凰山•铂郡等5个项目推介。现场,举行了授牌、表彰、赠送等仪式。

北京京华公益事业基金会向河北沧州疼痛病患者开展扶贫救助
        12月30日,北京京华公益事业基金会河北沧州疼痛病扶贫专项基金启动,基金旨在帮助河北省沧州籍疼痛病贫困患者减轻医疗费用负担,缓解患者因病致贫返贫等问题。首批启动基金100万元由基金会副理事长唐细忠爱心捐赠。
        在专项基金定点医院沧州京顺医院住院治疗的沧州籍贫困患者,每人每年可一次性享受500元的住院医疗补助。患者出院时,持本人有效身份证、户口本、及街道/乡镇/村委会开具的贫困证明到基金援助窗口,直接领取医疗补助款。

2016年1月
北京福建企业总商会2016年第一次常务会长办公会议顺利召开
        1月5日下午,北京福建企业总商会2016年第一次常务会长办公会议在宝隆大厦顺利召开。党委书记、会长陈春玖从进一步创新会务工作,增强商会凝聚力;进一步强化自身建设,激发商会活力;进一步加强品牌建设,提升商会影响力;努力探索社团党建,增强党组织凝聚力;引导会员投身公益,加强商会公信力等五个方面对商会近段会务工作进行汇报。会议通报了财务收支情况,会议审议通过了关于部分常务副会长、副会长至今未交会费建议取消会员资格及调整会员职务的议案(草案),关于拟增补副会长人选及聘请商会新顾问人员的议案(草案)。审议通过了关于“闽商创新投资基金”股东征集的通知说明,第二届北京闽商创新发展高峰论坛、北京福建企业总商会2015主题年会暨2016新年公益晚会方案(草案),第二届北京闽商创新发展高峰论坛、北京福建企业总商会2015主题年会暨2016新年公益晚会筹备工作建议方案(草案),第二届北京闽商创新发展高峰论坛、北京福建企业总商会2015主题年会暨2016新年公益晚会招商方案,关于“爱在京华•一路有你”北京福建企业总商会2016新年公益晚会“支持京华公益慈善事业贡献奖”的表彰方案(草案),关于2010—2015年度对支持京华公益慈善事业作出贡献的爱心人士进行评选表彰的决定(草案)。

北京京华公益事业基金会换届大会顺利召开
        1月5日,北京京华公益事业基金会换届大会顺利召开。大会选举产生了第二届理事会成员和监事会成员,新聘请了荣誉理事长、荣誉监事长、荣誉副理事长。 
会议还审议表决通过了《理事会工作报告》、《监事会工作报告》、《财务报告》、北京京华公益事业基金会章程(修正案)及修改对比表、选举办法(草案)、《支持京华公益慈善事业奖的表彰方案》(草案)。

全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏莅临北京福建企业总商会视察工作
        1月9日下午,全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏莅临北京福建企业总商会视察工作并与在京闽商进行座谈交流。王钦敏亲切地向各位企业家问好,并对大家提出的双创平台建设、法律平台建设、参政议政机会、民营企业融资、行业标准制订、地方品牌建设、文化产业发展、民营企业走出去等问题进行一一解答。

厦门商会举行新春联谊会
        1月10日,北京厦门企业商会新春联谊会在北京厦门大厦举行。厦门市驻京办主任、党组书记王飞、厦门大学北京校友会代表及厦门在京乡贤等120余人出席此次活动。
会上邀请企业家代表为大家分享新三板资本之路,邀请资深行业领军人物解析成功之路,并为6位优秀学子颁发了奖学金。

漳州商会举行2016迎春茶话会
        1月10日,北京漳州企业商会“2016迎春茶话会”在北京荣誉酒楼举行,160多人齐聚一堂,迎新春,叙乡情、谋发展。
北京漳州企业商会执行会长周德聪、北京福建企业总商会常务副会长兼监事长吴华强、中国民营经济研究会常务副会长兼秘书长王忠明等领导嘉宾致辞。

医疗商会召开一届二次理监事会暨2016年新春联谊晚会
        1月11日,北京市医疗企业商会一届二次理监事会暨“健康之路,共商未来”主题新春联谊晚会在北京世纪金源大饭店宴会厅隆重举办,商会会员,各界友人、兄弟单位代表及各位嘉宾共260余人出席参加了本次盛会。
大会对2015年度的工作进行回顾总结,对为商会作出突出贡献的会员及其企业颁发2015年度“特别贡献会员”奖。

福州商会2016年理事新春联谊会举行
        1月17日,北京福州企业商会2016年理事新春联谊会在金紫银万泉河店举行。福州驻京联络处主任陈晓晖、商会会长韩孝煌、特邀高级顾问吴绪彬、常务副会长兼监事长刘荣及理事会人员、区县商会代表等50余人参加。大会对2015年工作进行了总结,对2016年进行了展望,大家在温馨热闹的氛围中共庆新春佳节。

全国人大法律委员会副主任委员、全国人大常委会法工委主任李适时带队到北京福建企业总商会、北京京华公益事业基金会考察调研
        1月29日上午,全国人大法律委员会副主任委员、全国人大常委会法工委主任李适时,民政部副部长邹铭等带队到北京福建企业总商会、北京京华公益事业基金会开展慈善立法调研,深入了解北京市基金会发展情况,听取意见和建议。
        调研组一行与京华基金会等6家公益组织负责人进行座谈交流。各位负责人分别介绍了所在基金会相关情况及具体运营中存在的问题。此次调研对加速推进《慈善法》立法具有重要意义。

2016年2月
南平商会年会及部分在京学子交流会成功举办
        2月27日,“为中国梦加油”北京南平企业商会年会及部分在京学子交流会在北京华侨大厦成功举办。在大会上,北京福建企业总商会名誉会长兼南平商会会长兰春作2015年度商会工作报告。期间,南平商会2015年所捐助的换肝女孩韩晓莹姐姐韩晓梅,专程从河北承德赶往年会现场,送上“爱心捐赠,恩重如山”锦旗,并表示感谢。年会现场,南平十县、市、区会员代表方言展说,向各位现场嘉宾、会员、学子表示问候和祝福。

2016年3月
平潭商会2015年年会暨2016年新年茶话会举行
        3月27号下午,北京平潭商会2015年年会暨2016年新年茶话会在中泽农控股公司六层多功能厅举行。商会顾问林功成、吴绪彬、林瑜,名誉会长郑武、许扬明,会长游辉,监事长吴海滨,以及副会长以上人员近三十人出席会议。与会人员纷纷畅所欲言,对商会的健康发展建言献策,提出建设性的意见和建议。

2016年4月
北京市妇联党组书记、主席马兰霞一行赴北京福建企业总商会考察调研妇联组织建设情况
        4月6日上午,北京市妇联党组书记、主席马兰霞等一行7人到北京福建企业总商会调研在新经济组织和社会组织中建立妇联组织情况,听取意见和建议。
        马兰霞对北京福建企业总商会所做的工作给予了肯定,并介绍了北京市妇联的情况。她表示,联系妇女是妇联工作的生命线,北京市妇联充分发挥“联”字优势,积极构建社会化妇女工作大格局,让所有女性都能感受到组织的温暖和关怀。商会的女企业家充分体现了自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,今后北京市妇联将加强与商会及商会妇女组织的工作联系,全力支持商会的妇联组织建设,以党建带妇建,不断壮大妇联工作的队伍和力量。
座谈会上,与会人员还就妇联组织的建立、活动开展及存在问题等进行了交流,并提出了意见和建议。

北京福建企业总商会2016年第二次常务会长办公会议顺利召开
        4月24日,北京福建企业总商会2016年第二次常务会长办公会议在国酒茅台集团大厦顺利召开。党委书记、会长陈春玖从进一步发挥平台核心作用,增强大商会影响力;进一步创新会务精细服务,提升大商会凝聚力;进一步加强品牌和团队建设,激发商会活力;不断探索社团党建新模式,凝聚商会发展动力;积极引导会员投身公益事业,提高商会公信力等五个方面对商会近段会务工作进行汇报。会议审议通过商会2016年度财务收支预算计划(草案),关于商会拟搬迁至福建大厦11层长期固定办公的议案(草案),关于拟增补常务副会长、副会长人选的议案(草案);听取了闽商资本公司筹建工作进展情况汇报;会议宣读了关于商会拟组织专家顾问团帮助会员企业转型升级、排忧解难的议案(草案)。

北京福建企业总商会闽商资本正式宣告成立
        4月24日,闽商财富资本管理有限公司(注册地:北京)、闽商基金管理有限公司(注册地:福州)(以下简称:闽商资本)第一次全体股东大会在国酒茅台集团大厦会议室顺利成功召开。会议审议通过了公司组织架构、领导层成员和股东股权比例,以及今后公司投资发展方向和愿景目标,宣告闽商资本项目公司正式成立。

2016年5月
北京福建企业总商会举行第一期闽籍驻京企业双月交流会
        5月21日,北京福建企业总商会第一期闽籍驻京企业双月交流会在神洲四海酒店•品位(鸟巢店)举行,邀请总商会及驻京闽籍各商会企业家代表,商会顾问,特邀领导、专家、闽籍乡贤等一起分享创业创新经验。与会企业家分别介绍了企业主营项目及经营情况,并就公司特色产品和服务进行详细介绍。

2016年6月
女企业家商会举办海峡两岸女企业家论坛
        6月16日,由北京福建企业总商会女企业家商会等主办的“海峡两岸女企业家论坛”隆重召开。此次论坛主题为“秀丽天下、共创未来”,以北京市妇联组织的北京巾帼互联网+科技会为依托,旨在汇聚海峡两岸优秀女企业家力量,创新发展模式,分享创新智慧。同时,通过此次论坛探寻女性领导力的中国特质与养成路径,将华人商界女性融合在一起,为海峡两岸的经济、社会与文化建设做出更有力的贡献。

北京福建企业总商会党委书记、会长陈春玖带领北京闽商代表参加第五届世界闽商大会
        6月18日,第五届世界闽商大会在福州开幕,本次大会以“再上新台阶、建设新福建”为主题,来自65个国家和地区的1800多位海内外闽商代表齐聚海峡会展中心,聚焦服务“一带一路”,参与新福建建设开幕式上,福建省政府表彰了陈春玖、张宗真等93位非公有制经济人士,授予“福建省非公有制经济优秀建设者”荣誉。此外,作为世界闽商大会的重要主体活动,6月17日下午,孙春兰、尤权、于伟国、全哲洙等领导在福州市西湖宾馆贵宾楼会见陈春玖、施锦珊、叶华贵等知名闽商代表,并召开座谈会及合影。

北京福建企业总商会党委开展纪念中国共产党成立95周年活动
        6月30日,北京福建企业总商会党委以“贯彻‘两学一做’要求,增强党性修养”为主题,开展纪念中国共产党成立95周年活动。党委书记、会长陈春玖作党委换届以来的工作报告,以此向中国共产党成立95周年献礼。大会表彰了6个先进基层党组织、15名优秀共产党员、16名优秀党务工作者。活动最后,开展全体党员培训学习,中央党校教授强舸为全体党员做“贯彻两学一做要求、增强党性修养”的讲座报告。

关于“闽商创新投资基金”股东

 
  • 会员企业
  • 各省福建商会
  • 政府部门
  • 兄弟商会
  • 其它
版权所有:北京福建企业总商会 京ICP备05016167号 京公网安备110105013624