首页 » 党建动态

党建动态

来源:  日期: 2017-02-12
北京市民政局社团办主任温庆云携专家学者莅临北京福建企业总商会调研党建工作
        2015年7月29日下午,北京市民政局社会团体管理办公室主任温庆云,副主任陈谊、魏朝阳以及编制处和社团处的相关负责人沈永刚、韩磊等,携由国家行政学院、中央党校、中央党研室、市委党校的党建课题组专家学者一行12人来到北京福建企业总商会调研商会党建工作经验。总商会党委副书记、执行副秘书长陈文育和部分商会、企业党组织负责同志参与调研。
        陈文育代表总商会党委,围绕调研组提出的党委整体情况介绍、社会组织党建工作情况、当前困难及建议等三个方面内容进行汇报。与会专家学者纷纷就总商会的党建工作情况进行提问调研。温庆云指出,北京福建企业总商会是北京地区所有社团组织中的一面旗帜,在10多年的发展中已经形成了一个完善的商会生态体系,是名副其实的枢纽型社会组织,并且还在持续不断地创新,值得调研组好好研究,努力分析总结。

中国社会科学院博士甘冲莅临总商会督导文明单位创建工作
        2016年1月13日,中国社会科学院博士、第三方机构督导成员甘冲莅临北京福建企业总商会,就商会创建文明单位进行工作督导并举行座谈会。北京福建企业总商会专职党委副书记、执行副秘书长陈文育以及党群工作部人员参加座谈。
        陈文育重点汇报了商会的发展概况、党建特色以及开展文明单位创建工作的主要做法。甘冲对北京福建企业总商会取得的成绩和开展文明单位创建的做法表示肯定,并就班子建设、志愿者服务、未成年人关怀等方面进行了交流。

朝阳区委非公经济工委书记王素荣调研北京福建企业总商会并听取党委述职报告
        2016年3月1日,朝阳区委非公经济工委书记王素荣、副书记戴昌军、组织科科长晏阳等一行3人莅临北京福建企业总商会参加商会党委述职报告会暨2016年党建工作会议。北京福建企业总商会党委书记、会长陈春玖等商会党委领导及党支部书记、党员代表20余人参加会议。
        陈春玖进行述职,对商会党建工作中存在的问题进行了深刻剖析,并汇报了2016年商会党建工作计划。王素荣对北京福建企业总商会党委开展党建工作的思路和方法表示肯定,并传达了朝阳区委十一届十一次全会精神,向与会人员讲解了朝阳发展的新定位、新功能、新作为、新要求。同时,她还对商会党委述职报告和未来党建工作提出意见和建议。

北京福建企业总商会党委书记、会长陈春玖企业单位通厦集团召开党总支书记述职报告会
        2016年3月8日,北京福建企业总商会党委书记、会长陈春玖企业单位通厦集团召开党总支书记述职报告会暨“通厦巾帼梦”庆祝国际劳动妇女节活动。通厦集团党总支书记、副书记、委员,支部书记、党员代表,入党积极分子以及女性职工代表参加述职会报告会。

水产农特产商会党支部召开“党建工作阵地示范点单位暨2016年党建工作会议”
        为贯彻落实上级党委工作部署和商会党建责任,做好“党建工作阵地示范点单位”实施工作以及谋划党支部2016年工作,3月16日下午,北京水产农特产企业商会党支部召开“党建工作阵地示范点单位实施办法暨2016年党建工作会议”。

漳州商会党支部召开书记述职报告会暨2016年党建工作会议
        2016年3月31日,漳州商会党支部召开党支部书记述职报告会暨2016年党建工作会议,积极贯彻落实朝阳区委非公经济工委指示精神和北京福建企业总商会党委工作要求。漳州市政府驻京联络处科长、原商会党支部书记卢芸艺,漳州市政府驻京联络处杨旺有科长例会指导,党支部书记张敏强,支部委员、党员代表、北京福建企业总商会党委党群工作部有关人员参加会议。会议由张敏强主持。

中共北京同一胜业装饰工程有限公司支部委员会成立
        2015年7月9日下午,北京同一胜业装饰工程有限公司党支部成立大会在顺义召开,成为北京福建企业总商会党委第40个党组织。

北京漳州企业商会党支部召第二届一次党员大会
        2015年7月10日,北京漳州企业商会党支部在北京闽西酒店召开“二届一次党员大会”,选举产生新一届支部委员会。选举张敏强、何友信、赖景亮等三位同志为新一届北京漳州企业商会党支部委员,张敏强拟任支部书记。

纺织服饰商会党支部赴井冈山开展爱国教育活动
        2015年7月26-30日,纺织服饰商会党支部书记许荣社携中共北京福建纺织服饰商会党支部成员、入党积极分子及其家属到江西井冈山开展爱国主义教育活动。

食品调味品商会顺利召开党总支换届大会
        2015年8月8日,食品调味品商会党总支换届大会在岳各庄农贸批发市场综合楼召开。大会选举产生食品调味品商会总支第二届委员会委员,选举产生以彭东发为书记的新一届党总支领导班子。北京福建企业总商会党委副书记阮兰桂,受陈春玖会长委托,参加此次大会,并做重要讲话。
        在二届一次党总支会议上,采取等额投票的方式,并宣布选举结果。由彭东发担任书记,彭怀兴和梁承南担任副书记,陈纪鑫担任纪检委员,梁承南兼任组织委员,肖付生担任宣传委员,魏希亮担任青年委员,黄平担任统战委员。

关于“闽商创新投资基金”股东

 
  • 会员企业
  • 各省福建商会
  • 政府部门
  • 兄弟商会
  • 其它
版权所有:北京福建企业总商会 京ICP备05016167号 京公网安备110105013624