首页 » 中国书画院院士李立相:飘出大山的云

中国书画院院士李立相:飘出大山的云

来源:  日期: 2017-02-14
        李立相(善源堂主),中国农工民主党全国优秀党员,出生于福建省建瓯市,定居北京。现任中国书画院院士、副秘书长兼书画发展联盟秘书长,中国雷锋文化联盟副主席兼秘书长,中国全民健康扶贫工程秘书长,农工党北京市委直属综合支部宣传委员。

        李立相书法作品荣获2015米兰世博会,“新丝绸之路、一带一路”,中国书画大家全球巡展暨威尼斯颁奖盛典“米兰国际银奖”。近年来,他书法作品还多次在全国各地及台湾地区展出,并获得大家的一致好评。书法作品分别在福建省家训书法作品评选,五一职工书画作品展出中获奖。书法作品还多次参加海峡两岸文化交流并作为礼品馈赠台湾政要洪秀柱女士等人士及书画名家和社会名流。
        2012年12月,新华出版社出版了“《立相传奇》李立相公益足迹”一书,这本书记录了李立相的成长轨迹和他的公益与艺术人生。2015年6月《当代书画名家精品典藏》一书,刊登了他的书法作品,并入选为中国百名当代实力派书法家。2015年12月,他的书法作品入选中国当代书法名家,并由中国邮政发行了他的书法作品邮票邮品专册。2016年6月27日,荣获团中央“分类引导青年工作活动案例”榜样人物《身影》栏目中心授予“2015全国榜样人物”荣誉称号,并入选由中国现代出版社出版发行的《2015年度身影全国榜样人物访谈录》一书。
        李立相先生佛、道兼修。对书法、摄影、文学等方面多有涉猎。从小酷爱文学与书法,少年时期临帖自学硬笔楷书、行书、草书等。参加工作后曾任建瓯市第九届政协委员,工商联常委;他先后有《无腿先生的路》报告文学等作品荣获“征文奖”。并改编为电视连续剧《漂出大山的云》,曾在中央台及多个台热播。改编为《山泉》的专题片荣获福建省“五个一工程”一等奖等。
        李立相曾任:中国农工民主党中央《健康中华》杂志常务副社长兼执行总编辑,农工党中央基金会定点医院管理局局长等职。他先后被中国农工民主党中央授予“抗震救灾全国优秀党员”, 2013和2015年两次被农工党北京市委授予“北京市优秀党员”,农工党中央基金会授予“健康扶贫特殊贡献奖”,中国社会工作者协会授予“社会工作影响力公益家”等荣誉称号。去年5月,根据收视率和观众最喜爱的正能量人物评选,当选为福建省“八闽正能量代表人物”。



关于“闽商创新投资基金”股东

 
  • 会员企业
  • 各省福建商会
  • 政府部门
  • 兄弟商会
  • 其它
版权所有:北京福建企业总商会 京ICP备05016167号 京公网安备110105013624