首页 » 天壕环境股份有限公司

天壕环境股份有限公司

来源:  日期: 2017-02-14
        陈作涛,天壕环境股份有限公司董事长,北京福建企业总商会常务副会长

        天壕环境股份有限公司(简称“天壕环境”)成立于2007 年5 月30 日,2012 年6 月28 日在深交所创业板上市,股票代码300332。公司成立初期的主营业务为以余热利用为代表的节能服务,近期积极开展了以烟气治理为代表的环保业务,随着公司业务的拓展,公司加大力度发展以清洁能源天然气利用为代表的新能源业务。目前,公司设立了互联网金融平台公司天壕普惠公司,面向高端水务、新能源发电、工业供汽、园区能源站等优质PPP项目提供P2P金融服务。未来,公司将发展成为中国清洁能源连锁投资运行服务商,成长为拥有P2P等金融服务的节能环保、新能源完整产业链和生态链的综合平台集团公司。
        在节能服务领域,天壕秉承“以技术为先导、以资本为后盾、创新的商业模式、发展合作共赢的节能环保事业”的理念,以合同能源管理模式从事余热发电项目的连锁投资、研发设计、工程建设及运营管理。在余热发电领域,公司已经成为中国具有一定影响力的综合节能服务提供商,是目前国内以合同能源管理模式投资余热发电项目的领军企业。
        天壕是经国家发改委、财政部备案,以及工信部推荐的节能服务公司,是北京市高新技术企业,“瞪羚计划”入选企业,北京市知识产权试点单位。公司组建成立了“天壕低碳技术研究院”,开展余热发电及其相关低碳技术的研发和利用。公司现拥有多项余热发电技术专利、专有技术和计算机软件著作权,涉足水泥、玻璃、煤化工、铁合金、天然气长输管线压气站等行业。
        公司投建的多个合同能源管理项目已成为行业的标杆,在合同能源管理市场树立了良好的市场信誉和“天壕”品牌较高的认知度。公司2010 至2014 年连续多年被中国节能协会节能服务产业委员会评为“中国节能服务产业年度品牌企业”,公司还获得中国节能协会评选的“2012 节能中国十大贡献单位”奖。2014年还被评选为“2013至2014 年度中关村信用培育双百工程百家最具影响力信用企业”。
        在环保业务领域,公司将以“喷淋散射塔”为核心技术支撑,开展大气综合治理和清洁利用技术等低碳领域的研发和服务。
        目前公司已经形成以余热发电为核心的节能板块、以烟气治理为核心的环保板块和以天然气为核心的清洁能源板块协同发展的战略布局。
        天壕将继续秉承“节能、环保、共赢”的经营理念,致力成为清洁能源连锁投资运营服务商,创造企业价值和社会价值,为客户带来效益,为社会节约资源,为人居环境改善做出贡献。

关于“闽商创新投资基金”股东

 
  • 会员企业
  • 各省福建商会
  • 政府部门
  • 兄弟商会
  • 其它
版权所有:北京福建企业总商会 京ICP备05016167号 京公网安备110105013624